歡迎來到常州市鐘樓區天愛兒童康復中心官網!
咨詢熱線:0519-68666168(學前)、0519-83353688(職業)

  • 網站首頁
  • 關于我們
  • 新聞公告
  • 教學特色
  • 辦學成果
  • 天愛公益
  • 黨團建設
  • 我要咨詢
  • 聯系我們
  • 聯系我們
    101735931
    TEL :

    0519-68666168(學前)
    天愛急需物品清單
    天愛動態

    “我們用愛,筑造***現在” | ***期“放手·愛”***落幕

    常州天愛 2018-12-13 294次

    ***期

    《放手?愛》城市生存挑戰,為公益助力

    圓 滿 落 幕

    活動單位

    公益機構:常州天愛兒童康復中心

    主辦機構:常州中營教育咨詢有限公司、常州熙龍極客研學培訓有限公司、上海歷奇文化傳播有限公司


    放手?愛 活動起源


    • 現在我們的孩子上了初中還需要爸媽接送,上了大學還不會用ATM機,甚***都不會剝雞蛋殼,不會自己乘***通工具。在中營教育“穿越長三角”的活動過程當中,我們感受到了孩子對于獨立的渴求,他們喜歡自己摸索線路,自己取火車票,取地鐵票,乘坐公交路線,他們似乎天生更喜歡挑戰,并且不懼挑戰,勇往直前。對于家務和做飯,孩子們更是興趣十足,但如果變成一種要求或因為做的沒有大人***而被打消了積極性。誰沒有一個開始,誰都需要“熟能生巧。給孩子一個機會,家長會發現更多有價值的部分。

     

    • 源于中營教育老師的公益情懷:中營師者參與《一袋牛奶的暴走》等公益活動,接觸關注天愛公益組織(專門收養自閉癥兒童),對這群“星星的孩子”進行專業引導、治療后,給孩子提供烘焙等工作。


    image


    Part 1:放手?愛啟動儀式

    閱讀《放手·愛》啟動儀式報導詳情,請戳下方標題/圖片

    為公益助力 | 《放手·愛》啟動儀式***落幕

    image

    Part 2:六項挑戰任務執行


    精彩花絮

    在揭曉12.9百人團現場大挑戰之前,

    先來看看我們的挑戰者們在家中完成六項挑戰任務的暖人瞬間吧!

    他們用行動證明自我成長的強大力量!

    imageimageimage

    左右滑動,查看不同挑戰項目


    有的孩子,從來不會跳繩,200個對于他們來說,是一個巨大挑戰。是什么,讓他們堅持了7天,每天都在進步


    有的孩子平時不愛看書生活的維度比較單調。是什么,讓他們每天堅持閱讀,而且發現了閱讀的樂趣?

    有的孩子,父母回家后也各忙各的,家長自己看手機,孩子回家就是寫作業,根本不需要干家務,或者是沒有機會去做。是什么,讓他們做家務如此認真、如此投入、如此快樂

    有的孩子,平時飯來張口。是什么,讓他們自己去買菜、切菜、做菜,甚***一日三餐都為父母做飯,媽媽笑稱可以睡個懶覺啦?


    有的孩子,在12.9號這樣的一個冰雪天氣,參加現場挑戰,義賣中被拒絕,在拒絕中成長自己,越挫越勇,是什么,讓孩子有如此的動力?

    還有許多這樣神奇的事情在發生......


    中營教育《放手愛》的魔力正在于此

    通過啟動儀式,爸爸媽媽們了解孩子成長的特點和需要,并賦予孩子公益的使命。

    孩子就是這樣一個神奇的存在,它比大人更容易執行,更富愛心,更有想象力。

    12月9日,寒風雖然凌冽,卻無法阻擋已經為天愛兒童康復機構公益助力打卡一周的小伙伴來參加城市挑戰賽的熱情!

    在這個寒冷的冬日,他們要通過義賣或超市采購這樣的挑戰,來踐行為星星的孩子們送去溫暖和祝福的諾言!挑戰活動在嚴寒中有條不紊地開始了。

    image

    瞧,那些可愛的小天使們,他們來啦!

    放手?愛——義賣星星餅干,圓星兒的教育夢

    image

    image

    image

    如果還想了解更多孩子們義賣的情形,就點擊下面的小視頻吧!



    放手?愛——超市采購之旅

    image

    image



    image

    image

    左右滑動,查看更多溫暖瞬間

    爸媽為何流淚?

    有感動,有開心,有幸福

    放手了,孩子成長了,父母更幸福了

    從參加公益活動的啟動儀式開始,家長陪孩子經歷了7天六項挑戰的打卡,義賣和超市采購的挑戰,他們又有哪些收獲和感觸呢?一起來看看吧!